Influencia de varios factores en el rendimiento de los productos de la pirolisis rápida de paja de arroz en lecho fluidizado. // Influence of several factors in the products performances of the fast pyrolisis of rice in bed fluidized.
Resumen
La biomasa ha recibido considerable atención como una alternativa para la obtención de energía. Un gran número de
procesos, tanto químicos como biológicos y térmicos, han sido propuestos para convertir esta biomasa en combustible de
alta calidad. Entre ellos, se ha usado ampliamente el de pirolisis, que consiste en la destilación destructiva de la materia
orgánica a altas temperaturas y en ausencia de oxígeno. En este trabajo se analizará la influencia de determinados factores
termodinámicos en la pirolisis rápida de la paja de arroz para la obtención de biocombustibles.
Palabras claves: Pirolisis rápida, lecho fluidizado.
_____________________________________________________________________________
Abstract.
The biomass has received considerable attention as an alternative for the obtaining energy. A great number of processes,
chemical as biological and thermal, they have been proposed to convert this biomass in high-quality fuel. Among them, it
has been used extensively that of pyrolisis, that consists of the destructive distillation of the organic matter to high
temperatures and in absence of oxygen. In this work we will analyze the influence of you determined factors
thermodynamics in the fast pyrolisis of the straw of rice for the obtaining of biofuel.
Key words: fast pyrolisis, bed fluidized.
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
a. Los autores conservan los derechos de autor al igual que licenciado bajo una licencia de uso y distribución Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
b. Se permite y se anima a los autores a difundir sus trabajos electrónicamente (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su propio sitio web) antes y durante el proceso de envío, ya que puede dar lugar a intercambios productivos, así como a una citación más temprana y mayor de los trabajos publicados (Véase The Effect of Open Access, en inglés).