Análisis de pérdida de estabilidad no lineal de elementos estructurales sometidos a compresión. // Slender structural elements non lineal stability analysis. - Fabré Sentile, C.; Sánchez Noa, M.; González Fernández, V.; Wellesley-Bourke Funcasta, J.; Veliz Marrero, L. Ma.; Rodríguez Delgado, T. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2007)
En el presente artículo se muestra el análisis de perdida de estabilidad en elementos estructurales delgados bajo compresión. Se realiza la exposición de las consideraciones del análisis lineal y no lineal de perdida de estabilidad y se ejemplifica con una estructura modelada mediante elementos finitos, estableciéndose conclusiones interesantes. Palabras claves: Estructuras esbeltas, estabilidad no-lineal, Euler. ______________________________________________________________________________ Abstract: Presently paper deals with stability analysis in structural elements. The considerations of lineal and non lineal analysis of stability are exposed and it is exemplified with a finite element structure model, settling down interesting conclusions. Key words: Slender structures, non-lineal stability, Euler.