Descifrado geométrico de transmisiones de engranaje por tornillo sinfín cilíndrico // Deciphered geometric of worm gears transmissions - Rivero Llerena, G. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2000)
Se aborda el tema de la geometría de transmisiones de engranaje por tornillo sinfín cilíndrico como acción preliminar al proceso de reconversión de reductores de velocidad de mismo tipo. Se utilizan los diagramas bicromáticos como una herramienta para el tratamiento algorítmico de problemas de descifrado geométrico. Palabras claves: Transmisión mecánica, descifrado, grafos bicromáticos, engranaje de tornillo sinfín. ____________________________________________________________________ Abstract The worm gear geometry is treated as a way of recovering of speed reducers. Bicromatic diagram is used as tool for algorithm treatment and analyzing of geometric problems. Key word: Worm gears, deciphered, bicromatic diagrams, mechanical transmissions.