Punzones para el remachado de embutido. Algunas consideraciones sobre una incorrecta selección. // Striker punchers for the clinching some considerations over an incorrect selection.
Resumen
Se realiza en este artículo un estudio de herramientas, que fueron fabricadas sin el seguimiento de las
recomendaciones brindadas por la firma TOX® ( utilizadas en el remachado de botón). Conocidas las
características de las herramientas de la firma mencionada, se analizan las consecuencias que provoca el
incumplimiento de parámetros establecidos y sus efectos en la unión. Para alcanzar este fin se analizan uniones
efectuadas utilizando ambos tipos de herramientas. Se recogen además, algunas recomendaciones de orden
tecnológico.
Palabras claves: Punzones, remachado de embutido, tecnología de remachado.
______________________________________________________________________
Abstract
A study of tools used for clinching, without following the recommendations of the firm TOX® is developed in this paper.
Given the features of this tools, an analysis of the consequences brought about by not fulfill the established parameters is
carried out and also their effects on the joint. To achieve this goal, the joints of both types of tools are analyzed, and some
technical recommendations are collected.
Key words: Striker punchers, clinching, riveting technology.
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
a. Los autores conservan los derechos de autor al igual que licenciado bajo una licencia de uso y distribución Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
b. Se permite y se anima a los autores a difundir sus trabajos electrónicamente (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su propio sitio web) antes y durante el proceso de envío, ya que puede dar lugar a intercambios productivos, así como a una citación más temprana y mayor de los trabajos publicados (Véase The Effect of Open Access, en inglés).